播2天, 拿下榜单第二! 《仙剑风云》一出手, 就是国产武侠片王炸
你的位置:校园春色强奸 > 在线小说 > 播2天, 拿下榜单第二! 《仙剑风云》一出手, 就是国产武侠片王炸
播2天, 拿下榜单第二! 《仙剑风云》一出手, 就是国产武侠片王炸
发布日期:2022-08-10 08:32    点击次数:103

网大年年有,今年特别多,也不知道从何时起,在观众和网友的心里,网大已经成了烂片的集结地。

说实话,真的不能怪网友眼光挑剔,主要是网大确实不长脸,给机会也不中用,各种烂片蜂拥而至,其中以阿娇主演的一系列电影为主。

《封神:妲己》被惨遭观众吐槽,凭肉装妲己的扮相一举拿下了“最丑妲己”的称号,豆瓣评分2.7,足以证明观众对这部影片的失望程度。

以为这就完了吗?并没有,之后阿娇从肉装妲己变身纯情青蛇,没变的依旧是壮硕的身材,有一说一,曾经美若天仙的阿娇,如今是真的不适合这种角色了,真希望能阿娇能好好珍惜曾经的滤镜,不要再消费观众的耐心了。

也就是因为这一部加一部烂片的上线,彻底让网大成了一滩浑水,很多观众对网大也是越来越失望。

但是,希望来了,网大又一玄幻武侠片《仙剑风云》上线,好家伙,仅播2天,直接拿下平台热度飙升榜第二的宝座,这是又要塑造古装武侠片的王炸啊。

画风清奇,反转大

《仙剑风云》是一部古装玄幻武侠片,讲的是仙剑门和魔族两个死对头,在百年前一场大战以仙剑门取得胜利后,百年后再掀波澜的故事。

元气大伤的魔族在百年后卷土重来,为了强大自己,无恶不作的魔族伸出了魔爪,为了拯救苍生,仙剑门新任掌门张之霖携手夫人向魔族幽皇发起了最后的总攻。

如果单看剧情梗概的话,甚至能感受到该片的那种热血、正义,两方势力互相争斗,一看就是让人血脉喷张的武侠大片啊。

但看了正片之后就会发现之前的想法完全是大错特错!《仙剑风云》这部电影就是打着武侠旗号的喜剧片。

整部影片的画风超级清奇,各种现代爆梗频频亮相,像什么“你品,你仔细地品”,说了但又好像没完全说,把废话文学掌握到了精髓。

看似整个仙剑门都在摆烂不上进,但其实这都只是前面的铺垫而已,开始的剧情有多离谱,后面的剧情就有多燃。

之所以叫《仙剑风云》,就是因为正片故事都由两把剑引起,魔族幽皇为了拿到这两把绝世好剑,在城中搜罗阴时阴月阴日的少女练功。

有了这个铺垫,后面的正反大战就来得顺其自然了,本以为一直走搞笑画风的仙剑门会继续走喜剧路线。

但到了真正大战的时候,每个人都拿出了自己的看家本事,不惧生死,舍命御敌,正义之气在他们的身上得到了充分的体现。

另外值得一提的是该片的特效,虽然是网大,但特效做得很到位,也很精致,没有一丝一毫的粗糙和敷衍。

整体来说,《仙剑风云》这部电影,虽然在网大播出,但故事内容饱满,用喜剧的方式体现剧情,最后再升华主题,有头有尾,逻辑结构都很完整。

陈浩民不扮嫩,徐冬冬成悍妇

虽然说《仙剑风云》这部电影的剧情很靠谱,但看到主演阵容的时候,老编还是没忍住悄悄地捏了把汗。

两位主演,一位男主,一位女主,演过的作品口碑都不是特别好,首先是男主仙剑门掌门张之霖的扮演者陈浩民。

说到陈浩民的话,就必须要提一提他年轻时创造的辉煌和塑造的经典角色了,像《天龙八部》里风流倜傥的段誉,绝对是很多80、90后心中的童年男神啊。

可近几年的陈浩民,给人一种“不服老、不认输”的感觉,顶着一张50岁的脸,非要演20多岁的俊俏少年角色。

《东游传》里的吕洞宾,陈浩民用生活给予的沧桑成功地演绎了20多岁的“姥爷”,听到跟班在后面喊其“少爷”,我真的鸡皮疙瘩掉一地,太违和了。

所以,《仙剑风云》这部电影,在看到陈浩民主演的时候,老编是真的已经做好了吐槽的准备了,毕竟“陈浩民出烂片”已经是一件众所周知的事儿了。

但万万没想到,这部电影里的陈浩民却给了老编惊喜,首先值得点赞的一点就是陈浩民没有强行扮嫩,而是演了与自己年龄相符的德高望重的掌门类角色。

不仅如此,陈浩民的演技在该片里也得到了正常的发挥,正经中带着一丝搞笑,有点当年看《活佛济公》的感觉了。

而《仙剑风云》的女主,也就是掌门夫人的扮演者徐冬冬,这么说吧,如今的徐冬冬基本上已经成了“网大一姐”了,一部网大什么都可以没有,但不可以没有徐冬冬。

跟陈浩民一样,徐冬冬的路人缘也不是特别好,尤其是出演了太多以性感为看点的角色,也让徐冬冬的口碑跟着大打折扣。

不过,在《仙剑风云》里,徐冬冬不仅角色正常,甚至还有了点古风美人的神韵,没有可以凸显身材,反而演出了掌门夫人该有的风骨。

还有一点要说的就是陈浩民和徐冬冬之间的CP感,本以为是八竿子打不着的两个人,却有一股莫名其妙的磁场,适配度很高。

总而言之,《仙剑风云》这部电影,名字很俗气,主演阵容也不是特别豪横,但胜在故事内容饱满充实,要笑点有笑点,要燃点有燃点。

虽然如今坊间流传着“网大出烂片”的言论,但有一说一,《仙剑风云》这部网大电影还是很不错的,值得一看,那么你喜欢这类电影吗?



上一篇:六间房“闪耀唱将”汇集美好音符,让用户大饱耳福
下一篇:贝克汉姆二儿子球场首秀,只踢了5分钟,不如去混时尚圈