周公子的朋友圈,才是最真实的社会吧!
你的位置:校园春色强奸 > 今日头条 > 周公子的朋友圈,才是最真实的社会吧!
周公子的朋友圈,才是最真实的社会吧!
发布日期:2022-08-10 10:07    点击次数:197

近日,一位率真的周公子凭借自己的真诚不做作火出了圈。不得不说,tizhi内像周公子这般耿直的boy着实罕见。

因为笔者朋友圈tizhi内的人都相当低调,几乎从来不发朋友圈,偶尔聊天,也是哭穷,说什么家家有本难念的经。但事实上,他们的生活品质我多多少少还是了解的。

细看周公子的朋友圈,玩得最好的同事小姐姐是某局的女儿,大伯,三伯应该也都是tizhi内的,以及他最常说的那句话“家族传承吾辈责”,让我们这些毫无背景和关系的人真心难过,甚至为我们的孩子感到难过。

周公子尤其揭露了tizhi内的一些招聘neimu,即便是最牛的大学,成绩最优秀的人,可能也竞争不过某些guan二代。

这也让我联想到很多单位挂出来的招聘信息都是幌子,我们普通人投出去的简历根本就是石沉大海,人家基本都是通过各种内推,介绍来安排岗位。

当我去年刚进入图书公司的时候,一个打杂的小妹跟我说,你去考个出版专业资格呗,考了就可以进出版社工作。

于是我和同事都报考了中级,并一次通过。相较于同事,我的专业其实更接近出版工作,学历也更高一点,知识水平更是不在她下。

但某天同事突然告诉我,家里给她找了关系,也许可以去到出版社。于她,我是衷心祝福的,我伤感的只是整个社会的规则,关系为王的规则。

一路走来,这样的事情见得太多太多!

一个高中同学现是国税局公务员,他亲口跟我说过,当年的笔试他确实是凭个人实力,但面试环节还是走了关系。这就意味着,至少有一个没有关系的候选人受到了不公正待遇。

还有一个高中女同学,上学那会儿我和她也算很好的哥们关系,毕业以后却从未联系过。去年我加了她的微信,也从未见她发过朋友圈,当然也可能别人把我屏蔽了。

后来我实在好奇就问了下她的工作,果然是tizhi内,监狱系统。高中那会儿,大家都知道她的父母就是监狱系统的。

大学毕业后的第一份工作在市级移动公司,两年后离职了,但有个闺蜜一直还在那家单位。据她描述,单位的各级领导几乎都是同一个姓的人。

刚好朋友圈也有一个此姓的人在这个单位。他现在是县级移动公司的总经理,巧的是,他的爸爸之前也是这个区县移动公司的总经理。

以前认为封建社会才有世袭制,但当今社会变相的世袭不胜枚举。

通报说周公子只是为了炫耀,朋友圈很多内容都夸大其词,但想必很多人都清楚事实究竟怎样!

很多人嘲笑周公子的双商,是因为绝大多数tizhi内的人都太会装了。上班的时候用什么手机,开什么车,下班的时候可能完全又是另一副面孔!

这几天大力宣传的人物“二舅”,就是要告诉我们普通群众,即便遭遇不公,仍要像二舅那样积极拥抱生活,给他人带去温暖!因为除了这样,我们还能怎样呢?

声明:文字原创,图片源自网络,侵权立删。

发布于:四川省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

上一篇:富二代丁子峻:放弃家产闯荡娱乐圈,弟妹是杨千嬅,曾力挺赵丽颖
下一篇:大货车变成“夫妻车”?他们真是“两口子”吗?业内人说出实情