富二代丁子峻:放弃家产闯荡娱乐圈,弟妹是杨千嬅,曾力挺赵丽颖
你的位置:校园春色强奸 > 今日头条 > 富二代丁子峻:放弃家产闯荡娱乐圈,弟妹是杨千嬅,曾力挺赵丽颖
富二代丁子峻:放弃家产闯荡娱乐圈,弟妹是杨千嬅,曾力挺赵丽颖
发布日期:2022-08-10 10:18    点击次数:85

在娱乐圈中,有这样一位演员,几十年来低调不炒作,为朋友两肋插刀,与妻子结婚15年恩爱如初,他就是丁子峻。

他是《妻子的秘密》里黎明朗的大哥黎天,也是《追鱼传奇》里的展风, 也是《天泪传奇之凤凰无双》中的萧凤溟。

出道27年的丁子峻给我们带来了许多优秀的作品,但他除了演员这个职业,还有个另外的身份“隐形豪门继承人”。

丁子峻自己也曾承认过自己的家境,家里是香港的钻石巨头,每一代都在钻石方面有很大的成就,可谓是富甲一方。

但这么有钱的家族却非常低调,一般很少出现在媒体大众的视线里,至于进入娱乐圈的丁子峻,则完全是个意外。

虽然出生豪门,又是家中的长子长孙,本来被家里寄予厚望的丁子峻却并不喜欢生意。

他曾表示,自己对生意没有什么兴趣,因为做生意没办法潇洒,他想过得随心所欲一点。

于是,丁子峻毕业后就自己出来社会闯荡,并没有依靠家里的事业,他从一家广告公司的基层做起。

勤奋刻苦的丁子峻很快得到了上司的赏识,很快就升入了副导演的部门,参与了张艺谋制作的大广告“凤阳花鼓”。

恢宏大气的制作给丁子峻年轻的心灵震撼了很久,他越发坚定了想要进入娱乐圈的信念。

机会不负苦心人,在广告行业工作多时的丁子峻结识了不少导演,而许鞍华就是其中一位。

当时许鞍华正在筹备拍摄《女人四十》,发现丁子峻后,就极力邀请他来出演“孙定一”的角色。

可丁子峻觉得自己从来没拍过戏,怕自己演不好,但觉得机会难得的他,还是答应了出演。

没想到这部剧播出后,丁子峻的表演大受好评,他还提名了最佳新人奖,丁子峻的心里又惊又喜。

后来,丁子峻就正式开始了他在娱乐圈的演艺生涯,平均一年就有1-2部影视作品上演,合作过不少大牌明星。

而他的敬业程度也是众所周知的,有一次拍摄广告,有个丁子峻喝鸡精的镜头,虽然道具老师准备了放掉气的可乐来替换。

但是丁子峻却觉得灯光打过去之后,透出来的颜色就变得不是很像,于是精益求精的他就提议直接换成真的鸡精。

原本以为只拍两三条就可以过的镜头,却整整拍了20多遍,丁子峻也因此喝了20多次鸡精。

后遗症导致丁子峻直接3天睡不着觉,而且满脸爆出了痘痘。

虽然事业一直不温不火,但丁子峻却幸运得很早就遇见了自己生命中的另一半。

丁子峻和妻子吉祥是在拍摄《我爱河东狮》时相遇的,两人一见钟情,第二年就直接领证结婚了。

丁子峻说,他在看到吉祥的第一眼就被对方吸引了,一下子手脚都酥软了,之后丁子峻开始对吉祥展开了猛烈的追求。

而丁子峻虽然出生豪门,但是身世却有些坎坷,在他仅仅6个月大的时候,丁子峻的母亲就抛下他离开,去了越南。

从那以后,丁子峻就再也没有享受过母爱,尽管生活富足,还有爷爷奶奶和父亲的爱,但丁子峻的成长总是缺了些什么。

甚至有传言说丁子峻当初前往内地发展,就是为了寻找母亲。

丁子峻也曾在采访中透露过,自己小时候还会给红十字会递交妈妈的信息,来寻找母亲。

一直没有音信也让丁子峻不得不放弃,年龄的增长让丁子峻慢慢懂得了顺其自然。

但是等到自己的婚礼前夕时,丁子峻还是忍不住在社交平台上发文,希望母亲看到的话,可以来参加自己的婚礼。

丁子峻对家人亲情的眷恋令人动容,这也证明了他确实是一个重情重义的好男人。

丁子峻和吉祥结婚后为了不影响事业并没有公布消息,直到5年才在吉祥的老家杭州补办了一个盛大的婚宴。

婚礼上现场的布置还有妻子佩戴的珠宝首饰,都是由丁子峻一手打造的。

整个婚礼场景与西湖美景完美地融合在一起,妻子吉祥身穿意大利名家设计的白色婚纱,惊艳众人。

来宾多为丁氏家族的成员,纷纷从香港赶来参加丁子峻的婚礼。

丁子峻的妻子吉祥虽然也是娱乐圈的演员,但参演的电视剧非常少,也只出演过一些配角,后来结婚后就把工作转移到幕后了。

跟丈夫一样,吉祥本人也是十分低调,虽然嫁入豪门,但吉祥很少在网上公开露面,在家安安心心地当上了全职太太。

婚后两人就定居在了丁子峻的祖籍上海,丁子峻为妻子购买了一座千万级别的豪宅。

结婚这么多年来,丁子峻一直洁身自好,从来没有传出过不良绯闻。

丁子峻曾表示在这方面上刘德华是他的榜样,刘德华曾经为了保护妻子朱丽倩的隐私,也隐婚过25年。

今年1月丁子峻还特意为吉祥庆祝生日,一改往日的低调发布在社交平台上,获得了一众网友的祝福。

照片中,丁子峻为妻子吉祥准备了一个精美的蛋糕,还邀请了一众好友一起庆祝。

吉祥虽然是豪门阔太太,还是生日会的寿星,但是穿着却十分简单,非常平易近人。

但即使这样,吉祥的美貌也丝毫不减,标志大气的五官浓妆淡抹皆相宜。

从合照里面还能看到杨千嬅的身影,原来杨千嬅是丁子峻堂弟的妻子,算是吉祥的弟妹。

杨千嬅是著名的歌手,在香港乐坛有着无可替代的地位,和丈夫丁子高结婚后也是非常恩爱。

虽然杨千嬅比丁子高还要大上5岁,但在丁子高的面前,杨千嬅永远可以做一个长不大的小孩,丁子高也总会不厌其烦地叮嘱杨千嬅。

这段不被外界看好的婚姻,也曾经历过分手的波折,但走过难关的两人一直幸福到现在。

婚后的杨千嬅跟吉祥一样,也收起了自己的事业,回归到了家庭,虽然对舞台还有热爱,但却不敢迈出那一步。

丁子高得知妻子的梦想后,积极鼓励杨千嬅重新去唱歌,还放下自己手中的业务工作,专门帮杨千嬅策划巡回演唱会。

于是在丈夫的帮助下,2019年杨千嬅顺利举办了自己的全球巡回演唱会,已经40多岁的杨千嬅在舞台上依然光芒耀眼。

站在背后默默付出,打理一切的丁子高看到妻子闪闪发光的妻子,心中也与有荣焉。

杨千嬅和吉祥这对妯娌之间的关系也非常好,正好丁子高一家三口定居在了上海,力堂哥丁子峻也很近,所以日常来往也多一些。

丁子峻不仅对待爱情、亲情都非常重视,对待友情也看得很重。

他为了照顾一个同去做宣传的女歌手李玟,直接得罪了唱片公司的高层,也错失了可以发唱片的机会,很长一段时间都没有工作。

那天丁子峻和李玟坐在同一辆面包车上,从台北坐到台中去参加活动。

路上,李玟的脸色变得很不对劲,全身也在冒冷汗,丁子峻赶紧对宣传经理说李玟需要去医院。

结果宣传经理一脸冷漠地回过头,拒绝了丁子峻,还说这是签了约的活动,必须得去。

到了台中之后,李玟的脸都已经发绿了,丁子峻看不下去再次提出要送李玟去医院。

结果宣传经理恶狠狠地威胁李玟,如果他再多管闲事,就要他好看。

丁子峻看着气息微弱的李玟,心里顾不了那么多了,直接背起李玟,在人生地不熟的台中问路才送到了医院。

而医院的医生则庆幸说,幸亏送来的及时,再晚一点就要发展成脑炎了。

丁子峻也没想到会这么严重,不过还是很高兴自己做了一件对的事情,虽然他也因此被唱片公司针对,但他没有后悔过。

而后来开始拍戏的丁子峻,也因为两部电视剧跟赵丽颖结缘,并认下对方当“亲妹妹”,两人在苦难的时候互帮互助,一直关系都非常好。

去年赵丽颖的生日,丁子峻和关智斌就一起为赵丽颖庆祝生日,三个人凑在一起亲密合照,不少网友评论羡慕这样的神仙友情。

这也是赵丽颖在那段辛苦的时间里难得露出的笑容,在大哥面前,赵丽颖也终于可以由衷地笑了出来。

有段时间,赵丽颖因为粉丝后援会的风波被中央政法委点名批评。

当时仅仅是传出赵丽颖有可能再次跟王一博合作,赵丽颖的粉丝就和王一博的粉丝吵成一团,各种侮辱的言论泛滥。

而赵丽颖也在社交平台上发文道歉反省,提倡大家在网络上要理性文明的交流。

这条短文发出后,丁子峻不顾舆论的风波,很快就转发并且评论赵丽颖的“晴朗人生”。

这一举动再次证明了丁子峻对赵丽颖的关心,而赵丽颖也公开表示过,丁子峻哥哥帮助过她很多。

有人说,不炒作、低调敬业的丁子峻才称得上是一个好演员,不知道大家怎么看呢?

发布于:山西省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

上一篇:风起陇西:柳莹上线,她是曹魏间谍,把荀诩忽悠瘸了,并加以利用
下一篇:周公子的朋友圈,才是最真实的社会吧!