网友建议将“二舅”拍成电影,作者:已有导演编剧联系,但他并不看好
你的位置:校园春色强奸 > 今日头条 > 网友建议将“二舅”拍成电影,作者:已有导演编剧联系,但他并不看好
网友建议将“二舅”拍成电影,作者:已有导演编剧联系,但他并不看好
发布日期:2022-08-08 10:42    点击次数:108

极目新闻记者 满达

7月26日,视频《回村三天,二舅治好了我的精神内耗》在网上刷屏,主人公二舅的故事感动无数网友,有网友建议将二舅的故事拍成电影。对此,视频作者回应称,目前已有几位编剧和一位导演和他联系,但他自己觉得二舅的故事可能撑不起一个长电影,他对此也不是很热心。

视频截图

B站UP主“衣戈猜想”此前是一名高中老师,近两年开始做科普视频。最近,他回到老家,和妻子一起将自己二舅的一生拍成时长11分半的短片。短片发到网上后,被各大平台刷屏。

7月26日下午,作者“衣戈猜想”接受极目新闻记者采访时介绍,“二舅”视频爆火之后,他并不会趁热打铁,再去农村找一个人来拍摄。“我这30年就认识这么一个二舅,我不知道上哪儿再去找这样的故事。”他说,接下来还是会延续自己以前的风格,做各类奇奇怪怪的选题。

视频截图

有网友建议,将“二舅”的故事拍成电影。对此,“衣戈猜想”也不太热心。他说,目前已有很多人向他提出这个建议,好几位编剧还有导演也已和他取得联系。但他觉得二舅的故事可能撑不起90多分钟时长的电影,而且矛盾和冲突不够密集,担心拍成电影后效果可能不会很好。

视频截图

7月26日凌晨,“衣戈猜想”发布动态称,很多朋友看了二舅的视频后私信他,建议他让二舅去各大短视频平台直播,他谢谢大家对二舅的关心,但并不接纳这个建议。他说,二舅认真活了半生,自己分享了二舅的故事,大家听了还有点触动,这三者合起来就是个美好的小故事,美好的故事应该有一个美好的结尾,“让二舅安安静静地陪姥姥生活在那个小山村吧,那就是这个故事最美好的结尾。”

“衣戈猜想”说,自己本来连那个动态都不想发,但看到很多网友一直私信说这件事情,不回复大家很不礼貌,这才发出一条动态。

“衣戈猜想”还称,自己并不会公开二舅和姥姥的具体住址。如果媒体突如其来曝光,使得二舅突然被推到聚光台下,二舅会非常惊慌失措。因为二舅不是一个喜欢侃侃而谈,在大家面前吹牛的人,这会让二舅变得不自在。

更多精彩资讯请在应用市场下载“极目新闻”客户端,未经授权请勿转载,欢迎提供新闻线索,一经采纳即付报酬。24小时报料热线027-86777777。

发布于:湖北省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

上一篇:我的小尾巴2:谁能抵挡住人类幼崽的萌言萌语呢?
下一篇:风起陇西:柳莹上线,她是曹魏间谍,把荀诩忽悠瘸了,并加以利用