最美“蓝凤凰”袁洁莹,曾患厌食症、抑郁症,现51岁的她还好吗?
你的位置:校园春色强奸 > 精品视频 > 最美“蓝凤凰”袁洁莹,曾患厌食症、抑郁症,现51岁的她还好吗?
最美“蓝凤凰”袁洁莹,曾患厌食症、抑郁症,现51岁的她还好吗?
发布日期:2022-08-04 03:41    点击次数:128

现在说起袁洁莹,可能很多年轻人都不怎么熟悉,因为在2003年袁洁莹就宣布息影,并隐退了。但八九十年代的这位“短发女神”可是火遍了香港的大街小巷,年仅16岁就出演了自己人生中的第一部电影,当时被无数青年奉为梦中情人。

"吵"进了娱乐圈

袁洁莹自称是"吵"进了娱乐圈。据导演黄百鸣回忆:那时他拍摄电影《开心鬼放暑假》,需要一位性格豪爽、很酷的女演员,正巧在街上看到一个女孩和男朋友吵架。女孩那年15岁,满脸青春气息,穿着男性化的服装倔强地抬起头瞪着男友,当时黄百鸣就认定,就是她了。

就这样,袁洁莹就被黄百鸣拉进来娱乐圈,成为组合"开心少女组"的成员。这个组合的其中一位叫罗美薇,她名气不大,但她老公你一定知道——歌神张学友。

"开心少女组"凭借着凭借着《开心鬼放暑假》、《开心鬼撞鬼》等几部合家欢电影爆红香港,成为当时有名的青春美少女组合。电影中的袁洁莹留着短发寸头,却难掩令人惊艳的美貌,与同为短发的黎姿站在一起也不遑多让。

"蓝凤凰"飞来

虽然没有专门的学过表演,但袁洁莹胜在灵气逼人,因此在一众长发披肩的美人中杀出重围,在一部部电影中出演女主,和郭富城、梁朝伟这些出名的帅哥搭档。

不过遗憾的是,因为拍戏影响了学业,袁不得不退学,没有拿到毕业证成为她心中耿耿于怀的地方。

九十年代初是袁洁莹事业的巅峰时期,1992年加入TVB后成为了当家花旦,电影片约不断。在《嗜血街头》里和梁朝伟搭戏,与郭富城共同主演《烈火狂奔》,在和古天乐一起主演的《廉政追缉令》中饰演潇洒干练的女警简鸣晖。

她还在金庸武侠电视剧《鹿鼎记》中扮演了双儿这一角色,尽管与林青霞、李嘉欣、邱淑贞等大美人站在一起,依旧不落下风,奠定了"玉女"的形象。

袁洁莹在银幕中最经典的形象,莫过于电影《笑傲江湖》中的蓝凤凰一角,穿着一袭蓝衣、千娇百媚的蓝凤凰成为了多少人梦中的初恋。后来袁更是被称为最美的"蓝凤凰"。

坎坷的感情经历

虽然袁洁莹的演艺事业风生水起,但感情生活却一直非常坎坷。

第二段恋情更令人唏嘘,在摇篮中就结束了。那时因为拍摄《长崎伤爱》,袁洁莹在日本遇到了王杰,并且被他的才华所打动,对他暗生情愫。

被奉为"玉女"的袁做出了一个惊人的举动,《长崎伤爱》拍完后,她在媒体采访时大方表示对王杰有好感,希望以后可以交往。可惜面对女生的大胆,王杰并没有接受,而是婉言拒绝了她。

这两段恋情之后,袁洁莹很快遇到了自己生命中一个重要的男人,刘銮雄。

刘銮雄是当时香港有名的富商,更是许多娱乐圈花边新闻的制造者,像李嘉欣、关之琳等多位女明星都与其有着不可言说的关系。袁作为当时娱乐圈数一数二的红人,自然没有逃过刘的追求,面对跑车豪宅的礼物很快就沦陷了,投入了对方的怀抱。

"蓝凤凰"隐退

抑郁症给袁洁莹的生活带来了巨大的打击,整个人骨瘦如柴,眼神也不像之前那么有神。她的演艺事业也因此受阻,本来要出演《倚天屠龙记》中的赵敏,却因为身形太过于消瘦而不得不换成了黎姿,就这样错失了更进一步的大好时机。本来受到TVB力捧的她也遭到了冷遇,娱乐圈的更新换代如此之快,“短发女神”就这样慢慢的淡出了人们的视野。

2003年,她在大陆拍摄完电视剧《妙手神捕俏佳人》后,就宣布了息影。

2013年,因为曾志伟的邀请,袁洁莹拍摄了TVB电视剧《女人俱乐部》,这是她宣布息影以来首次出现在荧幕上。尽管电视剧的内容因过于无厘头而被痛批,但对于昔日女神的表演,观众依然表示支持。

黎姿蓝凤凰袁洁莹刘銮雄王杰发布于:山东省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

上一篇:朱玲玲儿媳宣布怀孕5个月!1年前曾流产,再度怀孕后一度焦虑
下一篇:从《青你2》看17年的选秀文化变革:重蹈《超女》的低俗警告